【注文年齢制限】
20歳〜
ご注文手続き画面にて生年月日を入力頂きます。
酒類の購入には年齢制限があります。20歳未満の購入や飲酒は法律で禁止されています。
発送方法:常温発送
保存方法:常温保存
楽天・Yahoo!で購入する
ゴールドのラベルが一際目を引く「龍(たつ) ゴールド」。仕込み水には硬水の金武大川水系の水を使い、古酒の風味を残しつつも、アルコール度数25度のマイルドに仕上げた泡盛。飲み方はストレートだけではなく、水割りやロックでも美味しさをご堪能いただます。
金武酒造のこだわり
金武酒造のこだわりはひとつひとつの作業を丁寧に行い、時間をかけて泡盛が秘めた豊かで深い味わいを引き出すこと。原料は、古酒づくりに最適の硬質タイ米(破砕米又は丸米)を使用し、生産量の半分を古酒貯蔵に回しています。長年にわたり、泡盛鑑評会において優秀賞や県知事賞を連続受賞しています。独特の深い味わいをぜひお楽しみください。
“女性や泡盛初心者にもおすすめ“
マイルドな口当たりは、女性にも人気で、泡盛初心者にもオススメ。
長命の泉、金武大川(ウッカガー)
ウッカガーは金武町並里区の真ん中に位置している共同井泉で、水道が普及するまでは飲料水として使われるなど並里区民の生活に欠かせない場所として賑わいました。どんなに干ばつに見舞われても決して枯れることがないことから「長寿の泉」として、元日の朝は若水を汲む人々で賑わい、余水は武田原に注ぎ、稲・田芋の名産地となっています。
現在は金武町指定文化財に指定され、金武町の名所のひとつとなっています。「水処には、旨い酒がある」。金武酒造の酒造りには、金武大川の湧水があります。
サトウキビから生まれた「黒糖酵母」と、崎山酒造廠のこだわりである「三日麹」が出合って生まれた泡盛。香りとまろやかさが特徴で新酒の風味と味わいが甘くて軽やかです。
黒糖酵母
「黒糖酵母」とは東京農業大学短期大学部醸造学科「中田久保教授」が黒糖の集積培養液から分離した酵母です。(東京農業大学短期大学部醸造学科分離酵母5-15株)従来の泡盛酵母に比べ、黒糖の軽い甘さと香気が得られ、華やかな香りと、これまでの崎山酒造廠にない酒質が生まれました。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
●開封時は十分注意して下さい
●妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・幼児の発育に影響する恐れがありますので飲酒は気をつけましょう。
●未成年者の飲酒は法律で禁止されています。